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Coquilles farcies au Brocciu et épinards.

14 Avr
coquilles farcies au brocciu

coquilles farcies au brocciu

Bonjour a tous et à toutes.

Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes à farcir avec la préparation qui vous plait…. j’ai choisi de les remplir avec une farce que j’utilise d’ordinaire pour faire des Cannelloni.

Contrairement à ce qui est indiqué sur le mode de cuisson des pâtes… je ne les mets pas directement au four avec 2 litres de sauce…(.enfin peut être pas autant)… je préfère les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante avant et ensuite les enfourner. je trouve leur texture plus agréable ainsi.


 

  • Ingrédients                                         Pour 4 personnes

1 boite de coquilles a farcir  de 250g

1 brocciu de 500 g

1 boite d’épinards hachés (environ 350g)

150 g de jambon blanc

1 oeuf

quelques feuilles de menthe(moi j’aime ça.. alors j’en mets vraiment beaucoup…. trop… peut être???? sic)

sel/poivre

1 litre de sauce tomate ( recette ci-après… )Cliquez ici

de la tomme de fromage (pour moi de la tomme corse, mais du parmesan ou du gruyère peuvent faire l’affaire)

 


 

  • Préparation

 

Commencez par égoutter votre brocciu, et vos épinards.Hachez votre jambon.  Écrasez grossièrement le brocciu à la fourchette, ajoutez les épinards et le jambon. Cassez votre œuf, battez-le en omelette et ajoutez-le aux ingrédients précédents. Salez, poivrez a votre convenance. Ciselez votre menthe et ajoutez- la a votre farce. Mélangez avec votre fourchette.

Faites bouillir dans une marmite, une grande quantité d’eau salée. Lorsque l’eau bout, mettez les coquilles a bouillir pendant 7 minutes, puis égouttez-les.

Préchauffez votre four thermostat 6 (180 °)

A l’aide d’une cuillère a soupe prélevez une quantité de farce et garnissez en chaque coquille.

Dans un plat à four que vous aurez préalablement tapissé de sauce tomate, disposez vos coquilles, farce vers le haut. Nappez à nouveau avec la sauce tomate et mettez votre plat au  four pendant 15 minutes.

Au bout de ces 15 minutes, sortez votre plat du four, et saupoudrez de fromage (moi je préfère couper des lamelles de fromage que je dispose sur chaque coquille). Remettez au four pendant 10 minutes.

A déguster bien chaud…. bon appétit les ami(e)s….. les miens sont prêts… je file à table.

 

Bonne journée  et à bientôt pour une nouvelle recette.

 

 

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Publié par le 14 avril 2014 dans Recette Corse

 

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