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Sorbet à la fraise

04 Mai
Sorbet fraise

Sorbet fraise

On ne m’arrête plus… j’adore les fraises.. et j’en profite tant que c’est la saison.Aujourd’hui un rayon de soleil est venu nous réchauffer après les orages et la pluie. Une envie de fraîcheur … j’avais des fraises(gariguettes) dans mon réfrigérateur…

Depuis l’éte dernier j’ai investi dans une turbine a glace… mieux qu’une sorbetière car elle réfrigère votre préparation, mais plus encombrante.

Toutefois vous pouvez réalisez ce sorbet sans appareil, mais il vous faudra remuer votre préparation toutes les 1/2 heure.. et cela pendant 3 à 4 heures.

 

Ingrédients   pour 900ml de sorbet

750 g de fraises bien mûres

210 g de sucre en poudre

le jus d’un 1/2 citron.

 

Préparation

Je lave rapidement mes fraises, je les équeute et je les coupe en 2. Je les mets dans mon Mixer avec le sucre et le jus de citron.

Je mets en marche pendant 2 à 3 minutes et je verse dans ma turbine pendant 30 mn. Et ensuite au congélateur… miam…un bon sorbet fait maison

Si vous ne possédez pas de sorbetière ou de turbine a glace, versez directement les fraises mixées dans un grand saladier et laissez prendre pendant 1/2 heure. Avec une cuillère a soupe, grattez la surface afin de « casser » les cristaux de glace. Renouvelez l’opération toutes les 1/2 heures pendant 3 à 4 heures.

Ce sorbet se conserve 1 semaine ou congélateur.

sorbet fraise

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Publié par le 4 mai 2014 dans Glace et sorbet, sans gluten

 

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