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Sorbet poire épicée

08 Mai

 

 

sorbet poire épicée

Sorbet poire épicée

Après le sorbet à la fraise, délicieusement fruité et parfumé, un sorbet à la poire légèrement épicé avec un clou de girofle et des épices à pain d’épices. (facultatif)

Très rafraîchissant, un peu plus long à réaliser que celui à la fraise, car il faut pocher les poires dans un sirop et laisser refroidir.

Pour ce qui est de l’étape de la confection de la glace en elle même, c’est toujours réalisable sans sorbetière ni turbine à glace. il faut prendre le temps de gratter les cristaux de glace toutes les 1/2 heures et ce, pendant 3 à 4 heures.

 

Ingrédients   pour environ 50 cl de glace

4 belles poires (j’ai pris des Williams)

250 g de sucre

1 clou de girofle

3 pincée d’épices à pain d’épice

Environ 75 cl d’eau

 


 

Préparation

 

Je pèle mes poires, et je les mets dans un casserole, et je les couvre d’eau (J’ai utilisé une casserole dans laquelle mes poires rentraient tout juste et j’ai recouvert d’eau… c’est pour cela que je vous mets environ 75 cl d’eau, car cela dépendra de la taille de votre récipient). Ajouter le sucre et les épices ainsi que le clou de girofle.

Je laisse cuire à couvert pendant 40 minutes. Je réserve les poires sur une assiette creuse et je laisse réduire le sirop encore 30 minutes à feu doux et à découvert. Je retire le clou de girofle.

Je retire le trognon des poires, je mixe les fruits avec 50 cl de sirop et je laisse refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. (si votre sirop a trop réduit et que vous n’obtenez pas 50 cl de liquide, rajoutez de l’eau)

Je mets ma préparation dans ma turbine pendant 30 minutes ou au congélateur pendant 3 à 4 heures en grattant le mélange toutes les 1/2 heures.

sorbet poire épicée

sorbet poire épicée

 

Se conserve 7 jours au congélateur…. enfin…. chez moi, ça ne se conserve pas aussi longtemps….

Bonne dégustation et à bientôt…

( Recette adapté du livre « glaces et sorbets » Romain Page editions)

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Publié par le 8 mai 2014 dans Glace et sorbet, sans gluten

 

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