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Velouté de Topinambour au lait de coco

22 Mai

Un délicieux velouté pour finir la journée. Un légume ancien avec un goût d’artichaut, si délicat. On en trouve de plus en plus sur les étals de nos marchés et supermarchés.

Un mariage original avec le lait de coco et du curry.

Moi je l’ai adopté.

velouté topinambour

velouté topinambour

 

  • Ingrédients                                   Pour 4 Personnes

 

500 g de topinambours

1 oignon

2 cuillère a soupe d’huile de tournesol

1 cuillère a soupe de curry en poudre

50 cl de lait de coco

25 cl d’eau

quelques feuilles de persil pour la déco

sel/ poivre

 

  • Préparation

 

Je lave et j’épluche mes topinambours avec un couteau économe. je les rince bien et je les détaille en rondelles grossières. J’épluche et j’émince mon oignon. Je verse l’huile dans une cocotte et je mets les oignons à cuire doucement pendant 10 mn. Je rajoute mes topinambours et je laisse encore revenir 10 mn en remuant de temps en temps. Je sale et poivre.

Je verse ensuite mon lait de coco et l’eau. Je laisse cuire a feu doux pendant 40 mn.

Lorsque ma préparation est cuite, et un peu refroidie, je la mixe afin d’obtenir mon velouté. Au moment de servir je saupoudre de curry et de persil haché directement dans l’assiette.

velouté topinambour

velouté topinambour

 

Bonne soirée et à bientôt.

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