RSS

Courgettes frites en sauce tomate

14 Juin
Courgettes frites en sauce tomate

Il fait drôlement chaud.. je ne sais pas si c’est si drôle que ça d’ailleurs!!.. 3 jours sans mettre un pied dans mon jardin.. et..oh surprise

courgette

des courgettes…. alors celle du haut c’est une courgette normale… par normale, je veux dire de 20 cm et qu’on arrive a tenir dans une seule main…

Celle du dessous c’est une courgette….comment dire.. » maousse costaude ». c’est bien simple… le plat que j’ai préparé aujourd’hui je ne l’ai fait qu’avec celle là!! On en a mangé a midi et il en reste pour ce soir…et je pense qu’il y en aura aussi pour demain.. (voyons le bon côté des choses.. ce soir je ne cuisine pas.. et demain non plus!!)

  • Ingrédients                         pour 4 personnes

4 courgettes moyennes

100 g de parmesan râpé

100 g de gruyère râpé

5 œufs

15 cl de lait

100 g de farine de blé

1 gousse d’ail

quelques feuilles de persil

sauce tomate ici pour la recette

sel/poivre

 

 

  • Préparation

Lavez et coupez vos courgettes en tranches de 5 mm environ.Dans un saladier, cassez vos œufs et fouettez les quelques instants, versez le lait et fouettez encore. Ajoutez l’ail haché, le persil ciselé et 50 g de parmesan et autant de gruyère salez, poivrez, et mélangez.

courgettes sauce

Versez dans une large poêle, de l’huile de tournesol. Dans une assiette creuse, mettez la farine. Passez vos courgette dans la farine afin qu’elles soient bien recouvertes et ensuite trempez les dans le mélange œufs/lait, puis transferez dans votre huile bien chaude. Laissez saisir quelques minutes jusqu’à obtenir une jolie coloration dorée, retournez les sur l’autre face, retirez du feu et laissez égoutter sur  papier absorbant.Continuez ainsi jusqu’à épuisement des courgettes.

courgettes sauce1

Dans un plat à four, versez un peu de sauce tomate, puis en couche successive des courgettes du fromage (un coup du parmesan et un coup du gruyère) et la sauce etc.

courgettes sauce2

Faites réchauffer 15 minutes dans votre four à 180°C (t°6)

 

Servez sans plus attendre avec un peu de riz basmati ou du riz  cuisson pilaf.

courgettes sauce 3

 

Je vous souhaite une bonne journée et je vous dis à bientôt…

 

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 14 juin 2014 dans Plat Principal

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :