Vite vite… il fait chaud… une bonne glace sans oeufs .Une recette qui m’a été donné par ma grande amie gwen… merci ma gwen ♥
Pas besoin de sorbetière ni de turbine pour cette préparation.
Allez.. vite tout le monde s’y met….
- Ingrédients
- 500 ml de crème liquide épaisse bien froide
- 160 g de spéculoos hachés + 20 g pour la déco
- 6 grosses cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 100 g de chocolat noir a dessert
- 10 cl de crème liquide
- Préparation
Mettre un cul de poule en inox au congélateur pendant au moins 1/2 heure.
Au bout de ce temps, versez la crème bien froide dans ce récipient et montez la crème en chantilly.
Versez le lait concentré, et remuez délicatement à l’aide d’une Maryse. Enfin ajoutez les spéculoos, mélangez à nouveau
Dans un bain marie , faites fondre votre chocolat avec les 10 cl de crème liquide.
Dans le moule à glace versez en alternant la glace et le chocolat (essayez de faire des zig zag avec). Terminez par un peu de spéculoos hachés pour finaliser votre décoration.
Gwen
25 juin 2014 at 14 h 22 min
Merci pour le clin d’œil ma Sylvie….♥ cette glace est un délice….