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Vin de noix

30 Juin

Un délicieux apéritif à consommer avec modération.. c’est la saison des noix et elles sont vertes.. c’est parfait..; c’est ce qu’il vous faut!!

Je ne pourrai (hélas) pas vous montrer le résultat final puisqu’il faut laisser macérer au moins pendant 40 jours.. mais je vous assure que  vous ne serez pas déçus par le résultat.

 

  • Ingrédient

Pour 5 litres de vin rouge (un bon vin corse pour moi)

20 noix fraîches

1 kg de sucre en poudre

75 cl d’eau de vie

1 pincée de cannelle en poudre

1 gousse de vanille

vin de noix

 

  • Préparation

 

Avant toute chose…. sachez que les noix vertes tachent facilement et que la tache est quasiment indélébile..Donc munissez vous de gant, de tablier, de combinaison de scaphandrier..(. euh!?? je m’éloigne un peu)… et que je n’entende pas que vous n ‘étiez pas prévenus!!!  LOL

Je commence par couper mes noix en 2 et je les écrase avec la paume de la main. je les mets dans un grand récipient (en verre c’est mieux!)Cela fonctionne très bien avec une casse noix!!

Je verse ensuite mon vin, mon sucre et mon eau de vie ma pincée de cannelle et ma gousse de vanille fendue en 2….. et….j’attends… 40 longs et interminables jours!!!

il faudra juste penser à remuer de temps en temps votre préparation… et au bout des 40 jours il faudra filtrer et mettre en bouteille.

Moi je préfère le servir frais et j’en garde toujours une bouteille au réfrigérateur… mais le vin de noix se conserve bien à température ambiante(dans un endroit sombre  de préférence)

Autre chose…plus vous attendrez pour le consommer… et meilleur il sera.

 

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