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Naans de ma fille

09 Août

Ma fille a de qui tenir… elle aime feuilleter les magazines..et lorsqu’une recette lui plait et lui fait de l ‘œil.. elle se lance (parfois seule en cuisine… parfois elle me demande (un peu) de l’aide.. pour se qui touche à la cuisson.

Donc si ma fille de 12 ans y arrive… vous aussi.

Les Naans ne sont ni plus ni moins que des pains  plat consommés en Asie Centrale. Et franchement c’est délicieux.On peut les remplir avec du salés mais aussi avec du sucré. Pour finir des restes de fromages par exemple ou de plats en sauce….

ou bien tout simplement sans rien…

naans

 

  • Ingrédients

pour la version salée : ( nous avons doublé toutes les doses)

300 g de farine

1 yaourt nature

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’huile

Pour la version sucrée :

on prend les mêmes ingrédients et on ajoute 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

 

Pour la farce.. à vous de choisir.. du gruyère, du tartare, un reste de ratatouille avec un peu de gruyère, du jambon et une toastinette, du fromage de chèvre et de la confiture de figues……pour la version sucrée: du nutella et des bananes, des framboises …bref laissez libre cours a votre imagination.. ou à ce qu’il reste dans le frigo…

 

  • Préparation :

Je mélange la farine, le yaourt,le sel, la levure,et l’huile….(ben oui… y’a pas plus simple) Il faut travailler la pâte et ajouter un peu d’eau  tiède pour la ramollir sans qu’elle devienne collante.

Je laisse reposer 10 minutes a couvert avec un torchon humide. Il faut ensuite étaler la pâte au rouleau (environ 4 à 6 mm) sur un plan de travail fariné et découper 6 cercles.

Mettez votre farce au milieu et soudez bien les bords avec un peu d’eau et en appuyant fermement avec vos doigts ou une fourchette.

Pour la cuisson.. il y a 2 manières (je n’ai pas encore testé la 2de)

– Dans une poêle légèrement huilée ( environ 3 minutes pour les 2 faces)

– Au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(environ 5 à 8 minutes)

 

La cuisson est a surveillée car chez moi ça a gonflé assez vite et les 3 minutes auraient juste suffit à les carboniser.

Je vous encourage à tester cette recette toute simple…. les enfants vont adorer  et les grands aussi!!

Je vous dis a bientôt… et je fais une bise toute particulière a une jeune femme formidable que j’apprécie vraiment et à qui j’ai rendu visite ce matin. (elle se reconnaîtra.;♥♥♥)

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Publié par le 9 août 2014 dans Basique, Dessert, Entrée

 

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