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Ratatouille

05 Sep

Me revoilà!! après quelques jours…semaines d’absence.

 

C’est la rentrée…. et oui, il faut reprendre le chemin de l’école, des sacs à dos, des cahiers et des fournitures à  acheter, des livres à couvrir, de la reprise d’une activité sportive ou musicale…. bref, le planning est chargé!!!

Mais comme j’avais envie d’être encore un peu en vacance et de prolonger l’été, j’ai eu envie de faire une ratatouille.

Mais avec des courgettes et des aubergines un peu particulières…

ratatouille

 

Des jolies petites courgettes jaunes et des aubergines blanches.

Pour ce qui est du goût, je n’ai rien noté de différent. c’est juste ces jolies couleurs qui m’ont fait de œil. Et en plus comme je n’en avais jamais gouté (c’est malin ça… il aurait fallu encore que j’en trouve!!).. je me suis dit que était le moment idéal.

Pour autant vous pourrez préparer cette ratatouille avec des courgettes vertes et des aubergines noires. Par contre choisissez vos légumes petits, car ils seront plus tendres, contiendront moins de graines et cuiront mieux.

 

  • Ingrédients

1/2 oignons

1 poivrons vert

5 petites courgettes jaunes

3 petites aubergines blanches

8 tomates Roma

1 gousse d’ail

1 branche de marjolaine

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel/poivre

 

  • Préparation

 

Commencez par laver tous vos légumes. Coupez l’oignon en rondelle, le poivron en carré,les auberdines en cubes et des rondelles de courgettes.

Mettez l’huile dans une sauteuse et allumez votre feu. Jetez tout d’abord les oignons et les poivrons dans la sauteuse. Laissez revenir 5 minutes en prenant soin de remuez souvent. Ajoutez les aubergines et remuez à nouveau, pendant 3 à 4 minutes afin qu’elle absorbent un peu la graisse. puis finissez par les courgettes et remuez à nouveau. Baissez votre feu

Pendant ce temps coupez vos tomates en petits dés et versez les avec les à vos autres légumes et en dernier mettez l’ail coupé finement.

A ce moment vous pouvez saler et poivrer à votre convenance et ajouter la branche de marjolaine.

Laissez mijoter pendant 20 minutes.

ratatouille1

Je sers avec un riz long grain.

Bon appétit et à  bientôt…

 

 

 

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Publié par le 5 septembre 2014 dans Plat Principal, sans gluten, vegan

 

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