RSS

Muffins chocolat et tahini

14 Sep

Bonjour à toutes et à tous..  tout d’abord le tahin ou tahini ou encore tahina… est de la pâte de sésame. On en trouve dans les magasins Bio ou  dans les rayons bio de votre supermarché.

Elle s’utilise aussi bien pour les plats salés que sucrés, et elle a pour fonction de remplacer le beurre, avec ce petit goût si particulier du sésame.

muffins choco tahini

  • Ingrédients

Pour 6 muffins

100 g de chocolat noir

80 g de tahin

1 œuf

100 g de farine

1 c à c de levure chimique

90 g de sucre en poudre (du blanc ou de la cassonade)

10 cl de lait

des graines de sésame

 

  • Préparation

 

Je commence par faire fondre mon chocolat cassé en morceau avec mon tahini au bain marie.  je préchauffe mon four à 180° C

Pendant ce temps je casse mon œuf dans un saladier , j’ajoute mon sucre et je fouette vivement jusqu’à ce que mon mélange devienne blanc et double de volume. Je verse  le lait, je remue à nouveau, et en dernier la farine et la levure.

Mon chocolat est fondu, je le verse à ma préparation précédente et je remue délicatement. Je verse la pâte dans des moules individuels je saupoudre des graines de sésame sur le dessus et je mets au four pendant 20 à 25 minutes.

Vraiment délicieux avec ce gout subtil de sésame.

muffins choco tahini 1

 

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 14 septembre 2014 dans Dessert, Pour le goûter

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :