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Côtes de porc au lait

20 Sep

Un peu perplexe, lorsque j’ai découvert cette recette.. cuire de la viande dans le lait… jamais oh grand jamais je n’y aurai songé!! et pourtant… après avoir tester je peux vous assurer que c’est un délice… à tel point que je ne n’utiliserai plus que ce mode de cuisson.. bon faut pas exagérer quand même . Mais  la viande est tendre ,parfumée au romarin à l’ail..La recette d’origine Cliquez ici  utilisait un rôti de porc.J’ai préféré les côtes de porc…

 

cote de porc au lait

  • Ingrédients:

 

4 côtes de porc

4 gousses d’ail

8 pommes de terre moyennes

1 branche de romarin

1 filet d’huile d’olive

du lait (je n’ai pas mesuré la quantité , mais le lait doit arriver au bord de la viande dans le plat de cuisson)

sel/poivre

1 cuillère à soupe de ciboulette

cote de porc au lait1

 

  • Préparation

Je préchauffe mon four à 180 °C

Je dispose ma viande dans un plat à four je sale et je poivre. j’écrase l’ail sans enlever la peau et j’en place un sur chaque morceau de viande ainsi qu’un morceau de romarin. J’épluche et je lave mes pommes de terre et je les coupes en gros dés. Je les mets autour de la viande, je sale , je poivre et verse ma ciboulette ciselée . Je verse alors mon lait jusqu’à hauteur de la viande et j’ajoute mon filet d’huile d’olive.

Je mets mon plat au four pendant 1 heure environ.

 

Un délice je vous dit… à tester sans plus attendre

Bonne semaine a vous tous.

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4 Commentaires

Publié par le 20 septembre 2014 dans Plat Principal, sans gluten

 

Étiquettes : ,

4 réponses à “Côtes de porc au lait

  1. virginie

    20 septembre 2014 at 22 h 00 min

    merci pour le clin d’oeil
    je suis contente que cela t’ait plus 😉

     
    • syam2b

      21 septembre 2014 at 13 h 51 min

      ah ça oui!! une vrai découverte pour moi.

       
  2. Nathalie

    20 septembre 2014 at 23 h 28 min

    je suis d’accord la cuisson au lait de la viande de porc,
    c’est super bon! *

     
    • syam2b

      21 septembre 2014 at 7 h 56 min

      En effet nath…je suis agréablement surprise par ce mode de cuisson..et je conseille a tout le monde d essayer.
      Bises

       

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