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Gateau choco/crème de marron…ou fondant choco/marron….sans gluten

01 Oct

Un délicieux gâteau que m’a fait découvrir une maman. Pour tout vous dire c’etait plutot un fondant à la base… mais j’ai eu envie de lui ajouter un peu de maïzena.. et le résultat est bluffant.

Sa pâte est souple et aérée.. voir même mousseuse.. Donc vous pouvez choisir de lui ajouter ou pas la farine de maîs, selon votre préférence. en photo vous pouvez voir le rendu des 2 versions.

collage choco marron

  • Ingrédients

275 g de crème de marron

200 g de chocolat noir ( a pâtisserie)

5 oeufs

2 cuillères à soupe bombées de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

  • Préparation

gateau choco marron1

Pour le gateau

Préchauffez votre four a 180° C

Faire fondre au bain marie les 200 g de chocolat. Ajoutez lui la crème de marron, mélangez bien.

Puis incorporez les oeufs, mélangez à nouveau . La préparation doit être bien lisse.

On finit par la maïzena et la levure. Et on remue a nouveau. Il ne doit pas y avoir de grumeau.

Beurrez un moule à manqué et mettez au four pendant 20 à 25 mn

fondant choco marron

 

Pour le fondant

 

On procède comme précédemment sans ajouter la maïzena et la levure

La cuisson est identique elle aussi

 

 

Un Gâteau tout simple. Moi qui ne suis pas très fan de crème de marron, je vous assure qu’on ne sent pas le goût du marron. le chocolat a largement le dessus. Personnellement j’ai préféré la version avec maïzena.

Régalez vous les amis et dites moi quelle version vous avez preferée. bises

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Publié par le 1 octobre 2014 dans Dessert, Uncategorized

 

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