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Crumble aux poires et chocolat noir

26 Jan

 

crumble poire

Tout d’abord , bonjour a tous et à toutes. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de crumble que vous pourrez adapter avec n’importe quel fruit ou mélange de fruits.

Ingrédients

80 g de beurre

80 g de sucre en poudre

80 g de farine

80 g d’amandes en poudre.

1 pincée de sel

 

4 poires

20 g de beurre

1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre

4 carreaux de chocolat noir

 

Préparation

 

 

Coupez le beurre en petits dés et écrasez le ensuite avec les doigts. ajoutez le sucre, et amalgamez bien les 2 ingrédients. ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine et la pincée de sel. Continuez de malaxer et effriter  a la main la pâte a crumble jusqu ‘à l ‘obtention d’une pâte sableuse très grossière.

Allumez votre four sur 200°C. Déposez votre appareil a crumble dans un plat à four en l’émiettant et surtout ne tassez pas!!  Laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée (pour moi il a fallu 20 minutes)

Pendant ce temps, épluchez vos poires et coupez les en gros dés.Dans une poêle, mettre le beurre à fondre sur feu doux et versez les poires et le sucre. Les poires doivent  être juste fondantes.

Versez les ensuite dans un plat à gratin ou des coupes individuelles.Coupez quelques carreaux de chocolat que vous disposerez un peu partout et par dessus versez  le crumble. Remettez quelques minutes au four (5 mn tout au plus) et servez chaud.

crumble poires2

 

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Publié par le 26 janvier 2015 dans Dessert, entremet

 

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