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Pancakes au chorizo

19 Mar

Bonjour à tous mes nouveaux followers et merci à tous pour votre fidélité.

Aujourd’hui j’ai testé une recette très sympa trouvée sur un magazine de presse. Alors ce qui me surprend toujours lorsque je teste une recette et qu’elle est accompagnée d’une photo… c’est que mon rendu ne ressemble jamais a celui du visuel du magazine??? il y a toujours un détail qui cloche….

Dans l’intitulé de la recette, il est dit de mettre 1 cuillère à café de concentré de tomate dans la pâte… alors du coup la mienne avait une jolie couleur orangée.. alors que sur le magazine le pancake était jaune??? Cherchez l erreur??

Quoi qu’il en soit…. nous nous sommes régalés….

Sans plus attendre la recette:

Ingrédients

pour les pancakes

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère de bicarbonate de soude

3 oeufs

70 g de beurre

350 ml de lait

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 cuillère a café de piment DOUX (je n’en avais pas j’ai mis des épices a tandoori)

1 pincée de sel

 

Pour la garniture des pancakes

1 chorizo de 200 g (doux , fort, extra fort… a vous de voir)

1 œuf par personne (soit 4 pour nous)

du piment doux

du persil pour la déco

sel

 

 

Préparation

On commence par faire fondre le beurre sans le faire bouillir. Dans un saladier je verse la farine,le piment, le bicarbonate, le sel et le concentré de tomate. Je mélange , je creuse un puit et j’ajoute les oeufs, je mélange a nouveau, et je verse le lait et le beurre tout en remuant. La pâte doit être bien lisse.J’utilise un fouet pour que ma pâte soit sans grumeau.

Je couvre et je place au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps je retire la peau du chorizo, et je le coupe en fine rondelle. Je fais chauffer une poêle a crêpe avec 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol…)

Je verse environ une louche de pâte pour former un rond de 10 à 12 cm, je dépose dessus mes rondelles de chorizo et je cuire pendant 2 à 3 minutes, je le retourne et je laisse cuire encore 2 minutes. Je recommence cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.

A part je fais cuire mes œufs au plat dans une casserole huilée. Je les sale et les saupoudre du reste de piment doux. Je dépose dans chaque assiette 2 pan cakes et j’ajoute l ‘œuf par dessus, je parsème de persil ciselé, je sale.

Servez aussitôt avec une salade verte.

 

 

pancakes chorizo 1

Je vous souhaite une bonne fin de semaine. A bientôt

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Publié par le 19 mars 2015 dans Plat Principal, Uncategorized

 

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