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Cake salé

03 Juil

cakesalé

une petite recette bien sympa pour l’été , on peut la décliner de mille façons avec ce qu’il nous reste dans le refrigérateur. A manger chaud, froid, en accompagnement d’une salade, à l’apéritif, bref cela fonctionne avec tout le monde et pour tous les goûts.

A vous de réaliser le vôtre.

 

Ustensiles et matériels

un moule à cake de 23cmX13cm environ (le mien est en verre)

un saladier

un fouet

couteau

la liste de course

150 g de farine de blé

3 oeufs

15 cl de lait concentré (de préference, sinon le lait habituel fera aussi bien l’affaire)

10 cl d’huile neutre (tournesol, arachide..)

1/2 sachet de levure chimique

sel/poivre du moulin

pour la garniture, je me suis servie de restes de mon frigo

3 tranches de speck

1 filet d ‘escalope de poulet

1 boule de mozzarella

2 c à soupe de Parmesan rapé

une dizaine d’olives vertes

1/2 oignon coupé

1/2 tomate bien mûre

quelques graines en mélange (courge sésame…) falcutatif

 

 

Préparation

 

Préchauffer votre four T°6 180°C

Verser la farine, la levure,  le sel et le poivre  dans un saladier. Mélanger

Ajouter le lait, l’huile, les œufs et mélanger à nouveau au fouet afin d’enlever les éventuels grumeaux.

Faire revenir l’oignon la tomate, le poulet coupé en petit dés dans une poêle, saler légèrement, lorsque cela commence à colorer ajouter le speck coupé en fine lanière , mélanger et sortir du feu. Ajouter enfin les olives, la mozzarella coupée en dés,

Verser le tout dans la pâte a cake, en dernier y mettre le parmesan, bien remuer.

Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, ainsi on évite de mettre de la matière grasse sur les parois du moule.

Verser la pâte, parsemer de graines en mélange et laisser cuire entre 20 et 30 minutes selon les fours.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

cakesalé1

 

Bonne journée a tous et à bientôt

 

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4 Commentaires

Publié par le 3 juillet 2016 dans Basique, Entrée, Plat Principal

 

Étiquettes : ,

4 réponses à “Cake salé

  1. Cyril's Life

    3 juillet 2016 at 15 h 35 min

    Ce cake a l’air délicieux

     
    • syam2b

      3 juillet 2016 at 15 h 48 min

      Il l’était.. Il n en est pas resté une miette. Merci

       
  2. vero

    3 juillet 2016 at 19 h 09 min

    C’est vraiment ballot d’aller au restaurant…..quand je vois comme tu cuisines.

     
    • syam2b

      3 juillet 2016 at 20 h 40 min

      merci véro… bises ♥

       

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