RSS

Bundt Cake au citron

17 Mar

Bonjour à  tous et à toutes…. aujourd’hui je vous propose un cake gourmand et délicieux… pour celles et ceux qui n’aime pas le beurre et  la crème fuyez….

Le terme Bundt désigne le moule dans lequel est cuit habituellement ce cake. je n’en possède pas.. et cela ne m’a pas empêché de le faire.

c’est à la fois a un moule a charlotte et un moule a savarin avec des décor très varié qui donne un coté très esthétique au cake.

trêve de bavardage… voici la liste des ingrédients

 

300 g de farine

175 g de sucre glace

4 oeufs

160 ml de crème

125 g de beurre fondu et tiède

2 c à café de levure

le zeste de 2 citrons plus le jus d’un seul

1 bouchon de limoncellu (falcutatif)

 

Comment procéder??

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre votre beurre sans le colorer.. attention ça va très vite!!

Beurrez et farinez votre moule (j’ai utilisé un moule a manqué)

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. (environ 5 mn)

Ajoutez le beurre fondu et tiédi, la crème les zestes de citrons. remuez avec une Maryse. ajoutez enfin le jus de citron et le limoncellu. Mélangez à nouveau.

Terminez en versant la farine préalablement tamisée et la levure.

Versez votre pâte dans le moule et mettez au four pour environ 40 mn. Les temsp de cuissons varient d’un four à l’autre alors, surveillez votre gâteau et n’hésitez pas à planter la lame d’un couteau dans le gâteau… sil elle ressort propre votre gâteau est cuit.. sinon augmentez votre temps de cuisson et vérifiez à nouveau.

Ne le démoulez pas dès la sortie du four, mais attendez un peu qu’il se retracte…(5 mn environ) Retourner le sur un plat  de service et saupoudrez-le de sucre glace.

 

Ce cake se conserve convenablement 2 jours à l’abri dans une boite hermetique . Ensuite il se sèche un peu.. mais reste très bon et très parfumé

A bientôt… portez vous bien… soyez heureux…. Profitez de chaque instant que la vie vous offre.

 

 
2 Commentaires

Publié par le 17 mars 2017 dans Dessert, Pour le goûter

 

Étiquettes :

2 réponses à “Bundt Cake au citron

  1. Cenwen Isabelle Gillet

    21 Mai 2017 at 16 h 57 min

    Coucou 🙂
    La texture de ton Bundt cake est à tomber ! On dirait un nuage 🙂
    Bisou doux ♥

     
    • syam2b

      21 Mai 2017 at 17 h 07 min

      merci miss.. en effet il est tout moelleux et tendre a souhait…bises

       

Répondre à Cenwen Isabelle Gillet Annuler la réponse.